REPORTE DE UNA MICRO EMPRESA Y SU IMPACTO AL MEDIO AMBIENTE (PANADERÍA)
REPORTE DE UNA MICRO EMPRESA Y SU IMPACTO AL MEDIO AMBIENTE
NOMBRE DE LA EMPRESA: PANADERÍA
LOS 3 HERMANOS
UBICACIÓN: LAS ANEAS,
ALVARADO, VER
TIEMPO DE SERVICIO: 20 AÑOS
Se hizo una
visita a las instalaciones de la micro empresa, y después de conocer el proceso
de elaboración de los productos que comercializa, se le hizo una serie de
preguntas a Don Pablo, el propietario de la panadería, información que se
traducirá a continuación.
DUEÑO DEL ESTABLECIMIENTO |
En Panadería LOS TRES HERMANOS, existirá siempre un
compromiso con el medio ambiente, cumpliendo con objetivos específicos para
lograr un mejoramiento continuo, logrando con ello el menor impacto ambiental
posible.
El
compromiso con la sustentabilidad los ha llevado a minimizar los impactos ambientales
generados sus procesos y servicios. Es por ello, que ha tomado medidas en la reducción
en el consumo de energía y agua. Dentro de este rubro, ha centrado sus
esfuerzos en cuatro áreas clave:
·
Ahorro de energía
· Reducción de emisiones de
dióxido de carbono
· Ahorro de agua
· Uso de horno tradicional
utilizando leña
Panadería LOS 3 HERMANOS al ser una pequeña empresa y carecer de
información, no se ha percatado del significado de las acciones que ya se están
llevando a cabo.
Mediante la
implementación y estandarización de las propuestas de responsabilidad social,
como cuidar el medio ambiente, tener un ambiente higiénico de trabajo y usar ingredientes
de excelente calidad, la empresa tendrá
un valor agregado que será reconocido por sus colaboradores, que su vez, transmitirán
ese valor a personas allegados a ellos, dando la mejor forma de hacer publicidad
que es de boca en boca.
La panadería como empresa intenta
en lo posible reducir el impacto ambiental, utilizando bolsas reusables o biodegradables cuando un cliente llega a comprar, además de
que cuando sea posible, les gustaría cambiar su horno por uno eléctrico y alimentarlo con luz
solar.
Comentarios
Publicar un comentario